一键拨号
新闻资讯

地下室渗水原因及堵漏方法有哪些?

发布时间: 2023-06-12 20:00:06 阅读量: 675 文章来源: 匿名

你知道地下室渗水的原因和堵漏方法吗?地下室常见的渗漏部位有:屋面与立墙连接处、地板与墙连接处、穿墙管、变形缝、伸缩缝和沉降缝。虽然部位不同,但渗漏的原因主要是地下防水不到位,防水卷材搭接边密封不良,防水材料损坏,导致防水层失效。水通过裂缝渗入防水层,并通过水道缠绕。

地下室渗水的主要任务是找出渗水的原因。地下室渗水的原因有很多,有的是上面居民的地面渗水,有的是下水道渗水。总之,只要楼上有水管,就要逐一检查,尽快确定漏水点。这项工作可以由专业人员来处理。

地下室墙根渗水时,应保证砌体砂浆的饱满度,避免砖缝渗水;其次,外墙内外抹灰前,应清理根部,确保根部抹灰密实到位。必要时,外墙与基础的阴角应制成八角;其次,墙体外防水砂浆底标高于地下室内标准。在外墙铺设柔性防水层时,还应对墙根进行特殊处理,并必须铺设到位。

地下室加固堵漏。对于变形缝,泡沫板通常用于填充内部,然后用沥青麻塞,然后在外部涂抹软膏,这不仅保证了变形缝的变形,而且保证了防水效果。防水层外侧应铺设防护墙,宽度比防水层每侧宽120%。防护墙防水层之间的间隙应用水泥砂浆填充,避免基坑回填过程中防水层损坏。

当管道穿过地下室的墙洞时,管道安装后,应用干硬水泥砂浆或普通水泥压实,然后在外侧涂防水砂浆。防水砂浆干燥后,在比管道外径大35mm的范围内刷两次聚氨酯防水涂料。当加热管穿过地下室的墙洞时,应考虑管道的热膨胀和冷收缩。管道安装完成后,用沥青麻将墙洞打平,在墙外涂抹水泥砂浆,并刷两次聚氨酯防水膜。

上一条:高压注浆防水堵漏方案 高压注浆防水堵漏怎么样?

下一条:抗裂砂浆防水吗 抗裂砂浆能够防水吗?

TEL138-6175-9787

地址:无锡市 梁溪区 解放北路55号

联系我们